Моя елка

Ирина Тишкина
       (из юношеских )      

Мне звезды окно разбили.
Вдребезги.На осколки.
Я его серебряной пылью
Рассыплю,развею по елке.

Мне мороз заморозил ливень -
Шуршащий, прозрачный, долгий.
Я возьму его тонкие нити,
Разолью от макушки по елке.

А ты мне дарил хлопушки
Слов ненужных и колких.
Мое сердце стало игрушкой...
И его положу я к елке.