Когда надоест

Миша Лапин
Когда мне надоест всё в жизни, на х.р,
Порвётся звонко, как струна терпенья нить,
То увезут меня в смирительной рубахе
Больную душу за казенный счёт лечить

Я стану морщась словно в детстве кушать манку
Не помышляя о шампанском и икре.. 
И выворачивая душу наизнанку
Писать сонеты недалёкой медсестре

Там мне поведают загадочные люди
В простых словах о всех секретах  бытия
О тех секретах, о которых я, по сути
В своём уме вообще не ведал ни х.я..

Ну а потом исчезнут враз мои проблемы 
Проникнусь духом философии игры
Увижу сам уже раздвинутые стены
За ними свет и параллельные миры

И красных кроликов и синих крыс с рогами
И говорящих бегемотов и коров
Кувшины полные изюма с жемчугами
В руках красавиц златовласых без голов

А рядом весело плясать начнут чертята
Гонять футбол на облаках волхвы луной
И все в палате сумасшедшие ребята
Увидят тоже это зрелище со мной 

И засвистят в ладоши хлопая им яро
А я уткнусь в подушку потную лицом
Чтобы не видеть на пороге санитара
С моею музой – медсестрою, со шприцом