Вишня

Диана Петренко
Я по зову любви проснулась,
Засияла в лучах рассвета,
И так нежно мне улыбнулась
За окном цветущая ветка.

Я в глаза заглянула счастью,
Сколько в нём доброты и света,
Как сгорали с тобой от страсти
Знает лишь цветущая ветка.

Небо было наивно ясным,
У любви серых ливней нету,
"Твоя жизнь, как мечта, прекрасна", -
Прошептала мне вишни ветка.

Ветер волосы вил устало
И мечтал о приходе лета.
Кем тебе я в то утро стала,
Знает лишь цветущая ветка.

Я забуду твои признанья,
Растеряю объятья где-то,
Но так прочно сидит в сознаньи
Эта полная жизни ветка.

Да, недолго цветут деревья,
Твоя нежность в быту растает,
Но я буду хранить мгновенья
Из дарившего радость мая.

Я запомню цветущий город,
За окном твоим - рай вишнёвый,
И наш первый любовный голод,
И твой голос  влюблённо-сонный.

Пусть любовь будет садом пышным,
Что цветёт даже в злую вьюгу.
А мы будто две сладких вишни -
Навсегда приросли друг к другу.