О ёлке после переворота

Виктор Ратьковский
Кто вспоминает прошлые капели,
и праздники кто помнит, и былые чтит,
не может позабыть историю о ёлке,
о том, кто подарил нам дерева визит.

Как повезло, что вовремя напомнил,
Отцу народов, Постышев о ней,
воспоминания былые вспомнив,
как ждал подарков, праздничных затей

Он рассказал, как в детстве дети ждали,
подарков у зелёной красоты, и проняло,
и разрешил товарищ Сталин.
И с той поры они нам прощены.

И с той поры все радуются дети,
и взрослые подарком сражены,
ведь только Он мог догадаться,
и дать, что вспоминали все они.

Лишь вождь подарок может дать народу,
и лишь его прославить каждый рад,
и в ожидании подарков новых,
и воронки у здания стоят.

Поэтому мечтать о счастье надо,
и верить возглавляющим вождям,
кормить их наша общая награда,
а нам, как говорится, аз воздам.