Не моими молитвами

Дитя Ноября
Не моими молитвами, не за моим плечом,
Не моею дорогой идёшь и не мной воспет.
Мы не знаем друг друга, а, значит, любовь не в счёт,
Я не помню - и этой не-памяти много лет.
Ты уходишь и этой реальности полчаса,
И, наверное, легче - вот так, без сердечных мук.
Но - впивается крик в распростертые небеса
И гитара на камни летит из дрожащих рук.
Иллюзорная боль распадается по слогам,
Оставляя внутри равновесие пустоты.
Мир в раскрытой ладони не брошу к твоим ногам,
Ведь на этой дороге со мною не ты.
Не ты.
Не мираж, не реальность, но - мой персональный бес,
Ты оставишь меня за пол-вечности до конца,
До черты горизонта, до стылых моих небес,
Где не вспомнить - уже никогда - твоего лица...