Не вспомнишь

Дитя Ноября
Где ветер в ладони вонзает иголки,
И годы пути замыкаются в кольца,
Смотри свою правду в зеркальных осколках,
Протягивай руки к высокому солнцу.
Где плачут под пальцами медные струны,
Тяжелое небо ложится на плечи,
На сколах гранита читай свои руны,
Скитайся по тропам до следущей встречи.
Где вечность рассеется режущим светом
И - пылью - дождём - потечёт из ладоней,
Ты снова расскажешь о самом заветном,
Развеешься сном, но, конечно,
Не вспомнишь.