Осколки

Дитя Ноября
Лёд в холодных пальцах.
Холст сминает ветер.
Лишь бы не сорваться
И не дать ответа.
Ветви ранят небо.
Кровь - до горизонта.
Та же сказка-небыль,
Да другого сорта.
Да другие руки
Заполняли строки
Бесконечной мукой
Всеблагого Бога.
Бесконечным криком,
Нареченным песней...
Спутать вечность - с мигом.
Умереть.
Воскреснуть.
Пролистать страницы
В непослушных пальцах.
Не простить - проститься.
Оборвать.
Сорваться...