Уроборос

Николай Богомолов
В темноте искал свет,
Резанули глаза блики.
Понял - в мире единого нет,
Я и весь мир двулики.

Мы порождения темноты
Тянемся к свету.
Всё это ты и не ты,
Между тем и этим.

Без боли нет радости,
Без горечи сладости.
Я сжираю все чувства
В порыве безумства.

Я голодный удав
Сжираю свой хвост,
И его оторвав,
Объявлю строгий пост.

Я хочу быть сытым,
И хочу быть целым,
Снегом покрытым
Не чёрным, а белым.