По реке на север

Николай Пашков
По реке на север
Плыло детства лето,
Я в закат не верил
И встречал рассветы,

Но года роняло,
Будто клочья ваты,
Жизни одеяло,
Торопясь к закату,

Юность пролетела,
Прозвенев любовью,
Незаметно села
Осень в изголовье.

Осенью прекрасной
Полюбил закат я
Розовый и красный
С ним мы стали братья!

Он плывет над соснами,
Он в междугородке,
С розовыми веслами
В ярко-алой лодке.

На "КамАЗе" красном
 Мчу ему вдогонку,
Как коня Пегаса,
 Оседлав бетонку.

Родины мятежной
Слышу песни вдовьи
Сверху весь в надеждах,
В глубине - с любовью.