В канун Нового Года

Мужик Седой
Бегут, бегут года. За годом год.
И уже завтра старый канет в Лету.
А я вот жив. Наверняка везёт.
И визы в Рай, пока что, нету.

Мне грех пенять на уходящий год.
Ко мне он был, похоже, благосклонен.
Зато к народу и стране, совсем наоборот.
Набат гремел со многих колоколен.

Перечислять не стоит. Всем известно,
Какие беды в зайца год случились.
Причём не в одном месте. Повсеместно.
Гремели взрывы, лес горел, речные
           лайнеры и самолёты бились.

Погибших Россиян, увы, не воскресить.
Чья в том вина? Я думаю, всем ясно.
Нельзя в Дракона год всё это повторить.
А так случиться может. Опасенье не напрасно.

Не хочется о грустном в праздника канун.
Должно быть лучше. Я на это уповаю.
Начни Дракоша год с добра, пока ты юн.
А нам, Здоровья, Счастья  всем желаю!

           Декабрь 2011г.