Не привечай...

Елена Митрофанова 3
Он больше не мурлычет по ночам,
Позванивая цепью золотою...
Не убаюкав, соскользнёт с плеча,
Мяукнет: "Ты его не привечай...
Меня послушай - он того не стоит.
Я приносил ему такие сны!
Рассказывал ему, врачуя душу,
Красивейшие сказки! Он не слушал...
Он гнал меня, грозился, что придушит.
Я не хотел ни ссоры, ни войны -
Он эту участь (веришь?) выбрал сам.
Я поделился с ним бесценным даром,
И вот теперь, едва закрыв глаза
(не знаю... как помягче бы сказать...)
Он видит... исключительно кошмары.
Ну что за прихоть слушать без конца
Страшилки вместо сказок? Знаешь, ночи
Не для того... Чем он тебя морочит?
Похоже,  приворот  горчащих строчек
Оплачен из Кащеева ларца..."