Я вспомнил чудное мгновенье...

Рубцов Владимир Петрович
Рисунок Рубцова В.П. "Я вспомнил чудное мгновенье ...". Акварель, ватман.

Я вспомнил чудное мгновенье ...

Детство. Село. Вид из окна. Сугробы по самые ... окна. Даже куча камней, что притаилась за досчатым забором, привезённых для закладки в фундамент будущего дома, сдалась ... тоже превратилась в сугроб. Напротив избушка, в которой жили старые-престарые бабка с дедкой. И дивной красоты закат. В городе они менее красивы - заслоняют строения, а здесь ... Рисую по памяти, вспоминаю ... чудное мгновение из детства.

Я вспомнил чудное мгновенье –
Заката краски предо мной.
Огонь волшебный, без сомненья,
Раскрасил небосвод земной.

Цвета – ну, просто умиленье,
Бальзам на душу – сердце пой,
В плену я грёз – оттенков пенье,
Я слышу будто бы порой.

И даже снег, словно в забвенье,
Не белый – розовый такой,
И бирюзовый, и … весенний,
Как небо раннею весной.

И горизонт бардовой тенью,
Слегка загадочный порой,
Накрыт, а даль словно сиренью
Припорошило синевой.

И верба там под неба сенью,
Контрастно, с кроною чудной,
Пленив меня ветвистой ленью,
Застыла в позе неземной.

И я там был, где детство ланью
Летело школьною порой,
И память, словно нежной данью,
Вдруг, одарила красотой.

Я вспомнил чудное мгновенье -
Разверзлось чудо предо мной,
Цветного неба оперенье,
Красы безумно неземной.