Новый год бывает и без снега!

Татьяна Нн -Пономарева
Пепсикольный автопоезд
Нам везет подарков воз,
Чтобы в полночь всех на совесть
Смог поздравить Дед Мороз.

Фейерверки и петарды,
«Джингилбелзы» - доли-дон!
От калитки до веранды
В огоньках сияет дом!

Мчатся сани с Дедом в шубе,
Смотрит старый: снега нет!
Дед – шаман ударил в бубен,
Ждет седой Зимы ответ…

А Зима застряла в пробках,
Отогрелась, растеклась…

Скучковались елки робко
У витринного стекла.

Хвоя бронзового цвета-
Полиэстровый прикид,
И в мороз, и в зное лета
Не изменится их вид.

Красно-синий всплеск расцветок
Привлекает воробьев,
Продавцы их гонят с веток,
«Кыш, бродяги, кыш, жулье!»

Пот со лба стирает дядька –
Он из фуры в магазин
Всю начинку без остатка
Разгружал совсем один.

Всё раскупят, всё – не съестся,
В предвкушении жратвы,
Словно куры на насесте,
У контейнеров  коты.

Пепсикольный автопоезд
Сыплет фейерверки звезд…
Дед Мороз везет нам новость:
Снег остался за сто верст!

Мы не будем огорчаться!
И в бесснежный Новый год,
Ждет народ тепло и счастье
И надеется - придет!