Усталость

Лесной Житель
Быть может я слегка на взводе?
Быть может я устал душою?
Быть может я тону в болоте?
Быть может я взываю к богу?

Быть может я слегка на взводе -
Порой нервозен, и сердит.
Во мне чужое что-то бродит
И мозг, и сердце бередит.

Быть может я устал душою -
В ней поселилась темнота.
На мир, людей смотрю с тоскою
И мне не верить в них пора.

Быть может я тону в болоте -
В болоте черствости людской.
Я не забочусь об исходе
Моей души такой простой.

Быть может я взываю к Богу -
Молю его исправить всё.
Что б он поставил на дорогу…
Иль на родимое крыльцо.

Быть может я слегка на взводе?
Быть может я устал душою?
Быть может я тону в болоте?
Быть может я взываю к богу?