Вячеслав Казакевич Тамбовская песня

Антология Правой Поэзии
Хорошо бродить зеленым лесом,
загодя обзаведясь обрезом!
Хорошо смотреть на облака,
застрелив в упор большевика!

Поспешил он в поезд за подмогой,
Но со мною встретился дорогой...
Завалившись под кудрявый клён,
К коммунизму остывает он.

Что в деревне, расскажи, Маргоша,
Не обобществили-ль наших кошек?
Не заставили-ль толпу дворняг
Выть, как на Луну, на красный флаг?

...Но другой, кто на "Руси" поддельной
Душу сохранил и крест нательный,
У кого в деревне есть родня, -
Эту песню сложит про меня.