Вверх

Шварц Сергей
                **Вверх**


Сквозь узкую щёлочку льющийся свет
Нам не мешает и не помогает.
Мы на вершине, где заспанный снег
Нас не сближает и не разлучает.
Как сладко взбираться наверх, не смущаясь,
Что что-то не выйдет и кто-то не сможет.
Нам незачем думать о том, что случалось,
Когда по дороге вдруг кто-то скучает -
Он просит глазами - давай всё отложим
И разойдёмся, как это бывает...
У нас всё нормально, мы сделали правильно,
Вниз не смотрели и сил не жалели.
Мы лезли наверх, как написано в правилах,
Но что-то не так мы, наверное, сделали.
Взбираясь наверх, мы добрались до холода
И нам не согреться от наших сердец.
Солнце сквозь щель как замёрзшее золото,
Острым ножом обозначив конец,
Нас отсекло от того, что мы верили,
Мы обретём, воспарив до небес.

2.1.1998
Новосибирск