Пиратка

Джейн Лоттер
Не забыть мне этот взгляд,
Полный хитрости кошачьей.
Не забыть мне чёрный плащ,
По ветру лихо так летящий.
Помню,как-то на рассвете
Захватили мы корабль.
И пиратов ждёт уж пЕтля,
Но никто из них не плакал.
Придавала духу им
Черноглазая пиратка.
Вся она,и шрам на лбу,и на юбочке заплатка.
И,хлебнув бутылку рома,
Так развязно попросила:
"Будет очередь моя-
Дайте умереть красиво!!!"
Ночь не спала та пиратка,
Всё стояла у окна.
О любимом в синем море
Думала всю ночь она.
Вот настало бело утро
И пришли её казнить.
"Вы казните меня первой,
Чтобы знали все,как быть!"
Усмехнулись комондоры,
Нервно саблю теребя,
И сказали"Так и быть!
Ведь мы же все одна семья!"
Вот,пиратка поднялась
По ступеням.
И вот-вот она в петлю просунет шею.
Но пиратка лишь изящно
Изогнула бровь
И кинжал вонзила в сердце
Вновь и вновь.
Ужаснулись комондоры:
"Да она сошла с ума!"
Но не зря,не зря пиратка
Простояла у окна.
Вспоминала она парня
И его лихой фрегат,
Кровью написав на досках:
"So ,goodbye, my love-pirat..."