НГ на Марсе

Борис Кипнис
в иллюминаторе земля
и где-то реки и поля
(но их не видно издаля)
покрыты снегом
предновогодняя толпа
скупает выпить про запас
а я лечу в который раз
звездой на небе
 
и непонятно почему
я снова здесь ** муму
невесело здесь одному
в такое время
но завтра полечу на марс
и напущу там в баньке пар
мне там дружбан мой аватар
готовит веник
 
я ёлочку там наряжу
на марсианок погляжу
одну так может ублажу
получше местных
в гостях там поживу у них
раз уж проникся и проник
и напишу про это стих
совсем прелестный

а послезавтра Новый Год
и на земле один урод
в командном центре заорёт
«куда исчез он???»
так им и надо – будут знать
как на три года посылать
предупреждал ведь, так их мать,
что не железный!