Полет

Виктор Орлов 3
А в небо огненные кони ворвались
На фоне угасающей зари над лесом,
А в небе темном закипает жизнь,
Луна плывет средь звезд принцессой,

А в рощице заснул проказник ветер,
Заснул, качаясь на ветвях березки,
Нет, правда. Я его там, в роще встретил,
Он с листьев обронил росинок слезки,

А я помчался по дороге полевой,
И, к звездам полетел, раскинув руки,
А ты? Не побоишься? Полетишь со мной,
Вбирая тихие вселенной нашей звукм?

А я не верю седине своей, все ложь,
Что стар и немощен. Я в это не поверю,
Лети со мной. Я знаю, ты поймешь,
Что не уйдешь, ведь путь твой не измерен,

Я для тебя чудак, и, выдумщик, конечно,
Куда, без крыльев, полететь сумею?
А я уже несусь в пути том, Млечном,
О крыльях, что придумал, не жалея...