Ж Д

Зиновьева Тамара
Не дорога, а пунктир.
Текст лакунами зияет.
Едет, ленится, зевает
Гений девственных квартир.

Встанет разве что в сортир.
Мерно вздрагивает мир,
Что на Бога уповает.
Впрочем, Бога не бывает...

Будто кто-то, некто Он –
- непрестанный, беспробудный,
Нераскаявшийся, блудный,

Колыхая в такт вагон,
Без зазрения, прилюдно
Изрыгает сладкий сон.

                95