мои вавилонские башни

Анастасия Болгарева
3.
 поймай меня, в январском первом вздохе,
 когда морозный воздух вновь пульсирует в груди.
 и между пальцев разгораються вопросы,
 пустые тайны, споры и растрепанные косы,
 в газетах утром памятки об этом не ищи.

 в дыму, в разложенных и вздутых венах,
 когда мы виноваты - ищем левых,

 билеты всё сдают простые рассажиры, и их глаза не лгут.

 мы ищем праздника в обычных будных серых,
 никак не ослабляя и не сбрасывая пут.

 быть может нас неидеальных где-то ждут?

 моя уютная и маленькая келья,
 в которой Бог так никогда и не бывал,
 а я надеялась, беспечно веря,
 быть может просто
 он не знал?



 © Copyright: Prickly2011.