13

Зиновьева Тамара
Ты жив ещё - околевает век,
Заблудший, нераскаявшийся грешник.
Кто ж по нему рыдает безутешно
И бодрствует, не задувая свеч?

Ты по сравненью с ним довольно свеж.
Ворочаешь во всю отвала вес –
- хотя давно уж схлынул пафос вешний,
Скрипят суставы, обветшали вещи...

Но вечностью очерчен круг земной,
Четыре темперамента, семь нот,
Чередование луны и солнца...

И песня лучезарная несётся,
И светел мироздания босой царь!
Ты здесь, ты на свободе, ты со мной.