10

Зиновьева Тамара
Там, где привал дан страннику с сумой,
Где отдыхают стоптанные ноги,
Немного пищи и питья немного,
И вечно пребывает день седьмой.

Приехать, поселиться всей семьёй,
Устроиться уютно и убого
В прохладной хате цвета голубого,
И крикнуть хриплым шепотом: моё!...

Распорядись пристанищем с умом –
- не мытарь ты и не борец сумо.
Не стоит гнуть натруженную спину

И предаваться городскому сплину.
Напейся пьян и погрузись в трясину.
Усни. Всё образуется само.