9

Зиновьева Тамара
Карабкаешься нехотя наверх,
Ночною поднимаешься Голгофой.
Снаружи - дружно, на душе - фигово.
Расстроен, дребезжит в такт шагу нерв.

Внизу что грязи - грымз, лахудр и стерв,
Темно. Не светит ничего другого.
Но луч маячит. Светоч не померк
Внутри построенного из рук дома.

Из уст сооружен меж нами мост...
Пусть ты далёкий, призрачный, не мой –
- в степи сухой, проветренной, полынной,

В дороге долгой, медленной и длинной
Ложишься утрамбованною глиной
Там, где привал дан страннику с сумой.