7

Зиновьева Тамара
Как ни упорствуй - скоро с воем в ад.
А собственно чего там не видали?
Тлен, мерзость запустенья, вонь - и там,
И так же, как и тут, прекрасны дали.

А посему из дома выметай
Обломки всяких Греции и Италии,
Которые в раю нам даром дали!
Нам наблюдать, чего не видно вам.

Там пионер гуляет и вдова,
Там носится по кругу ендова,
Там ползали, а может быть, летали...

И что причиной: лихо ли, лета ли?
Иль искушенье загорелых талий?
Перед природой ты не виноват.