5

Зиновьева Тамара
А срок судьба изрядно сократила,
Предшествующее перечеркнув.
Оглядываюсь - только сор и тина,
Боль и порывы тайные к окну –

- себя в простор бездонный окунуть,
Не вынырнуть... Где пряник? Только кнут.
Спасение - лишь юмор да сатира,
Да вечное желание сортира,

Охота высморкаться и икнуть
И над листом бумаги спину гнуть...
Какая омерзительная гнусь –

- для вопля задушевного сурдина!
Судьба меня построила: - Сиди там! –
- на предков прегрешения сердита.