Размышления по поводу

Виктор Холин
Дождались – грянул Новый Год.
На улицах вопит народ.
Сверкает яркий фейерверк – огни и взрывы.
О… Ночь, как сказка хороша,
Пляши душа без кунтуша*  –
И волки сыты на Руси и овцы живы.

Друг к другу звери так и льнут –
Во славу волчью овцы пьют,
И на перстах когтистых лап считают перстни.
А волки в пьяном кураже
Твердят о страсти к неглиже,
И прочат тысячам овец костюм без шерсти.

Уж эта серая братва…
А впрочем, ведь прошла молва:
У них к Отечеству – любовь, не шуры-муры.
Но овцам служба – не беда,
Для дела скинуться всегда
И купят у друзей-волков без шерсти шкуры.


 * Кунтуш – старинный украинский кафтан с широкими откидными рукавами.«Пляши душа без кунтуша – ищи пана без жупана» – пословица.