Утро... Революция... интеллигенция

Волков Северный
Утро, Революция, интеллигенция.


Светло и солнышко с утра,
безоблачно пока
и золотые купола…
для вас торговка предлагает русский квас
за несколько монет.
Делить потери пополам?
Их просто нет.

Кот на пичужек засмотрелся томно,
чудак.
По улице пролетки и машинный бас
шуршаньем шин, не вероломно,
ручьем журчащим (где то так).

Светло и солнышко с утра
безоблачно пока
и золотые купола
и снегом скрытый луг…
и вдруг,
колокола… набат –
и стая воронья –  повыше в синь,
бездонность неба оглушая криком.
Спроси:
«Неужто снова брат на брата,
идей упившись суррогатных?».
Колокола: то «дон», то «динь»;
и снова «дон»…
а слышно: «сгинь»!