Нет градации серого

Лесной Житель
Когда потерян ты в сомнениях -
Как поступить, или как жить?
Есть только чёрное и белое.
Можно любить иль не любить.

Нельзя любить наполовину
Не сможешь обмануть лишь раз
И другу прикрывая спину
Нельзя от страха прятать глаз.

И прежде чем сказать – люблю!
Что б душу милой не поранить
Ты должен знать, что на твою
Любовь сомнение не нагрянет.

И прежде, чем хоть раз солгать
Подумай – может быть не стоит?
Ложь только раз – ложь навсегда
Всю жизнь твою она испортит.

И если ты сказал кому-то
Одно лишь слово – слово Друг
В любое время, в дождь и в смуту
Отдай последнее ему.

Я против лжи и против фальши,
Я против подлости и зла.
И с этим буду жить я дальше
Нельзя быть серым…. ну нельзя!!!