Когда же научимся?

Сергей Дятлов
Когда же научимся мы различать,
Где левое зло, а где право-добро?!
Как раньше начнём за себя всё решать
И не крестясь выходить из метро?!

Не уж-то нам так дорога та свобода,
Которая ноги давно свесила с шей?!
Не уж-то какого-то змея порода,
Погубит в нас веру в нашего Рода,
Разинув в восторге пасть до ушей?!