Тополиное диво

Николай Колдашов
Тополиный пух летит,
Под ногами стелется.
На дворе жара стоит,
И метёт метелица.

Диво - дивное вокруг!
Не зима, а вьюжится:
Ветерок нагрянет вдруг -
Вихрем пух закружится.

Растворится в синеве
Карусель пушистая,
Глянь – и снова на траве
Россыпь серебристая.

И куда не посмотрю,
Горы пуха нежного,
И мне кажется стою
Среди поля снежного.

А по полю, снег вздымая,
Тройка огненных коней
Мчится, ветер обгоняя,
В край цветущих тополей…

И какими только я
Ни хожу дорожками,
Мне кивают тополя
Белыми серёжками.