Счастье

Николай Смирнов 2
Мечтаем часто мы о птице счастья,
Хотя она давно у нас в руках,
Всё ждём, когда пройдёт ненастье,
И успокоится волна на берегах.

Проходим мимо, счастья не заметив,
Оно без стука посещает нас всегда,
И только, когда горе нас отметит,
Поймём, что были счастливы тогда.

Как мы завидуем счастливым лицам,
Тому, что вновь кому то повезло,
Тому, кто ухватил за хвост синицу,
Не журавля, который в небе высоко.

Зачем завидовать – счастье рядом,
Оно во всём, лишь нужно распознать,
Окинуть мир лишь добрым взглядом,
И счастья бисеринки собирать.