Птицы за окном

Серж Балаян
Летают птицы в зной и стужу
Над морем,лесом,в городах,
Рисуют клины в небе,кружат,
Внося сумбур в людских умах.

Зачем вы,птички,пролетая,
Вдруг резво вправо и назад?
Зачем на ветках замирая
Сидите цепко в дождь и град?

"Инстинкт"-горланят птицы сверху,
"Просты,парим и смотрим вниз
На вас,которые не в меру
"Умны",но явно виден криз!"

Дано летать-такое счастье!
Мечта людей уж много лет;
Хандрим на солнце и в ненастье;
А так,вспорхнули-и привет!