12. 25-1. 2011г. Коренная зима зарыдала. Позабыл

Ираида Виноградова 2
Коренная зима зарыдала.
Позабыл её Северный друг...
Не ждала, не гадала, как вдруг,
Покорил её пламенный Юг!

Белый плед постелила Зима,
Чтобы ложе он помнил всегда,
Но от жарких объятий его
На глазах вдруг исчезло оно!

Поняла она поздно, увы,
Ах, не пара, не пара они!
Чинной даме, чьи зори земли,
Неприличны любовные дни!

25.12.2011 год. ДНЕВНИК.
(Лист в рукописях №25-1/12.2011 год).