и снова пострадает фото

Наталья Меренкова
И снова пострадает фото.
А ты в невдамёке почему,
почему судьба так жестока
И ненависть к нему одному.

И то, что он не рядом
Всё это не причём
Ты ненавидишь за то, что предал
За то, что вся причина в нём

Познала одиночество, обман
Больная голова не в силах думать
Вся душа на изнанку
Ведь он смог обмануть.

А фото терпит все страдания
Вновь рвёшь, кидаешь, мнёшь,
Бумага примет наказание
Вот первый шаг, который ты предпримешь

И что с того, что он с другой?
Что ты не в силах думать,
О том, что шепчет ей я твой.
Что смог он выбирать.

А ты жестокая расправилась в мгновенье
Со всем тем,  что связывало вас.
Но на душе не будет упоения,
Это иллюзия и соблазн

Не так уж просто память уничтожить,
О каждом пережившем дне
И ты живёшь впредь осторожно.
Не подпуская жизнь из вне.
2010-07-03