ХРАМ

Николай Егорович Левин
От Бога убежал не сам я,
Как говорят: « Попутал Бес».
Завёл он, как Иван Сусанин,
В безбожье, как в дремучий лес.

Теперь смотрю – обратный случай:
Все устремились на амвон.
Я ж и креститься не обучен,
Хотя в младенчестве крещен.

Вдруг стало модным строить Храмы,
Стоять со свечкою в руках,
Усердствуя в молитвах рьяно
И пакостя в мирских делах.

Не зная Божьего Закона,
Не веря, на виду у всех

Петь Аллилуйя, бить поклоны
Не стану - это тоже грех.

Я храм в душе своей построил,
Стараясь заповеди чтить,
И повседневно, не порою,
Не сквернословить, не хамить.

Я ближним зла не пожелаю,
Не отниму их скот и дом,
Не обману и не облаю,
Не замахнуся кистенем.

Не украду добра чужого
И никого не оболгу;
И не предам отца родного,
К чужой жене не побегу.

Я к нищим добр и милосерден
И сострадателен к беде.
В нелегкой жизни я усерден,
Прилежен и умел в труде.

Я обучу детей смиренью,
С соседом в мире буду жить,
А за иные прегрешенья,
Быть может, Бог меня простит.