Да машкерад, да в моде маски,...

Николай Ефанов
                ***

Да машкерад, да в моде маски,
И нарядившийся мошкой
Народ желает чьей-то ласки,
И всё равно ему, какой.

Опять, опять тысячелетья,
Опять веками сеять муть
И мишурою междометья:
Передохнуть бы и … вздохнуть.

Да чтобы не испортить воздух
И насладиться ликом дев,
Нам полночь преподносит отдых
И некий праздничный сугрев.

За Новый Год, за новый праздник,
За праздность, как залог от бед,
С тобой за стол сажусь проказник,
Мой в одиночестве сосед.

Наш машкерад с тобой уловка,
Чтоб отличиться от толпы,
А то затопчет нас плутовка,
Когда откроем мы «Шабли».