Пробник потопа

Макс Денисов
Небо обижено, небо зло,
Небо плюётся – не плачет,
Глядя сквозь матовое стекло,
Как люди вприпрыжку скачут.
Хлюпая, шмыгая и матерясь
На неподвластные хляби,
Ступая в размокшую скользкую грязь
И лужи бегущие рябью.
Под тяжестью неба прогнулись зонты
И спины невольно согнулись.
Злорадство грохочет среди суеты
Утопленных в слякоти улиц.
Стена водяная - не видно ни зги,
В грязи вязкой хлюпают стопы –

Вы стали безнравственны, глУпы, низки
Пожалуйте пробник потопа.