Мальвы

Андрей Кумейко
Не забыть дороги к дому
Через ельничек в логу,
Золотистую солому
В наспех собранном стогу,

Обветшавший серый домик
От протекших лет и зим,
Что не так, как прежде стоек,
И теперь не господин,

В той подвыцветшей сторонке
Пролинявших облаков,
Потерявшей голос звонкий
Долгих летних вечеров,

Где Читатель, друг мой, жаль Вы
Не видали в месте том
У плетня растущей мальвы,
Полыхающей огнем.