Корона дракона

Рина Литледи
Он боялся её, обходил стороной,
в глаза не смотрел никогда,
а она уходила в него с головой
и прощала обиды всегда.
Но, однажды, когда нестерпимая мука,
разрывала болью на части,
она к чародею вошла без стука
и попросила участия:
«Спаси, я не в силах  жить на Земле…
Для него я простушка без чести и звания.
Нет злата и не хожу в серебре,
средь «звёзд» не имею признания…
И чародей, посмотрев на неё,
ответил: «Ну, что ж, помогу.
Вот кожа дракона, носи же её,
удача и слава ждёт в новом году.
Но, помни, как только захочешь любить,
останешься в коже дракона,
А нить колдовства сможет тот
разрубить, кому не нужна корона

1:16®31.12.2011


*рисунок авторский - гель