Верну тебе птичку...

Марина Авс
В.Евсеев:

"...Прошу тебя слёзно, - верни синицу,
зачем по утрам тебе слышать «Ви-тя»?
Тебе я по почте пришлю жар-птицу,
что кем-то в подъезде была забыта..."

Стихотворение "Верни синицу!" http://www.stihi.ru/2011/12/30/1786





Ну, вот! Что за новость! Вернуть подарок?
Ты сам же синичку ко мне отправил.
Она пролетела такие дали,
привет принесла мне мгновеньем ранним,

чирикала звонко, чтоб не скучала,
и радостно так повторяла: «Витя!»
Я с нею делилась крупой и салом,
и счастьем дышала её увидев.

Но всё, как всегда, неизменны люди -
ценить начинаем, когда теряем.
Верну тебе птичку, раз сильно любишь,
когда она нежно щебечет с краю.

Пусть будит она, не «Айфон», с рассветом,
уютным пусть будет любое утро,
синичка наполнит восторгом вешним
и душу, и сердце, и мысли мудро...

Зачем мне жар-птица, журавлик в небе?
Синичку никак не сменить другими.
Ведь только она пробуждает нежность,
чирикнув твоё среди будней имя...