Как нежно сплетаются звуки!

Осталась Ли
Как нежно сплетаются звуки! --
вздыхает орган-позитив*;
порхают по клавишам руки,
и кажется, будто взлетим...

Качает мехи неустанно
нам ангел, слетевший с небес;
гвоздики цветут и тюльпаны,
и бархатцев пламя окрест...

Мой рыцарь прилёг на лужайке,
железный доспех неуклюж;
а взор его, томный и жаркий,
не видит докучливый муж...

Он в замке, на графском престоле,
творит над вассалами суд;
так чинно и важно пристоен,
и золото прячет под спуд...

Он слышит орган... и спокоен,
тельцу и мамоне служа,
не зрит -- преступленье какое
моя совершает душа...

...Возьми эти в шёлке запястья --
губами к локтям подними;
пусть сердцу захочется счастья,
ослабнут на латах ремни...

И пальцы пройдутся по векам,
с них слёзы, как жемчуг, собрав;
и нет на Земле человека,
кто скажет: влюблённый не прав!..

Висок, и часть уха с серёжкой,
и шея, ключица под ней;
всё тает, сгорая немножко --
вкуси, и по праву владей...

Пульсирует жилка живая,
гладь кожи -- бегущий озноб;
в объятиях плечи сжимая,
ты медлишь скомандовать: "Стоп!"

Азы куртуазной науки,
стекают покровы с плеча;
твои дерзко-сладкие руки,
и клавиши нежно звучат...

Помчимся в преддверия рая,
познаются ступа и пест;
увижу, от страсти сгорая --
мехами орудует бес...

*) Орган-позитив -- переносной вариант органа, популярный в средние века, в котором воздух подавался посредством мехов.