Приветствие

Тепляков Алексей Борисович
Снега и морозы, метели и насты
Грядут, наступают, помедлив едва.
Синичка-московка, откуда взялась ты?
Ты что, заблудилась? У нас не Москва.

Ты так и не стала столичною птицей,
Летишь, куда хочешь, на север, на юг,
От шумной столицы до тихих провинций.
Наверно, бежишь от морозов и вьюг.

Ты невелика и не жёлтая с синим,
Как та красотуля, сестрица твоя,
Однако приходится, видишь ли, ныне
Тебе вместе с ней заменять соловья.

И цвиньканьем звонким, и живостью вашей
Вы нам украшаете бледные дни.
И капли тепла сердце делают краше.
Ты прочь не спеши, поскачи, позвени!