Дотла

Алекс Шубин
Пожаром осень прошла -
все страсти ничтожны пред ней -
всю жизнь с собой забрала,
что раньше казалась - моей.

Любовь, совно факел - дотла.
Надежда с ума сошла.
В глаза мне глядит одна
вина - как собака верна.

Налью молодого вина,
на угли златые плесну -
за ту, что была не пресна
и пережила весну -

за эту судьбу - дотла.
Дотла! До конца - светла!