Дед Мороз под ёлочкою плакал!

Леонид Крупатин
СБОРНИК "О ЛЮБВИ ВСЕРЬЁЗ!" рец.0
СБОРНИК "НОВОГОДНИЕ!"

ДЕД  МОРОЗ ПОД ЁЛОЧКОЮ ПЛАКАЛ!
Дед Мороз под ёлочкою плакал…
Бороздила грим его слеза…
Он сидел на посох опершись,
В пустоту направивши глаза.

Подвела Снегурочка коварно
Дедушку Мороза в Новый год!
Почему сидит такой он грустный,
Не поймёт гуляющий народ!

Перед ним лежит мешок подарков
И стоит малышечка девчонка,
Уж который раз Деду Морозу
Свой стишок рассказывая звонко.

Наконец, очнулся Дед Мороз,
Увидал перед собой малышку
И отдал он из мешка подарков
Ей большого плюшевого мишку!

Он девчонку поднял над собою,
Глянул ей в глаза печальным взглядом
И сказал, как будто адресуя,
Все слова таким же милым чадам:

-Вырастешь, красавицей ты будешь!
Расцветёшь на зависть всем, как роза!
И когда Снегурочкою станешь
Не обманешь Дедушку Мороза!

Дедушка Мороз! Я никогда!-
Крикнула уверенно она,-
И ни в чём  не обману вас! Ни за что!
Мне свидетель –эта вот луна!

Дед Мороз отдал мешок подарков
Смелой и уверенной девчонке,
На неё надел тулуп и шапку,
Посох дал он маленькой ручонке!

Оказавшись в модном пиджаке,
Лихо дал чечётку парень так,
Что сорвал он шквал аплодисментов
У толпы гуляющих зевак!

А потом он вышел на дорогу,
Грустный сел в случайное такси…
Так обидеть  Дедушку Мороза
В Новый год…Вас, Боже упаси!

Милые Снегурочки, скажите?
Неужели есть ещё угроза
Что вы можете под самый Новый год
Так обидеть Дедушку Мороза?

ПОСТСКРИПТУМ:
Поймёт  сей стих, увы, не каждый!
Тот, кто стрелой сражён Амура!
Но скрылась где-то в мишуре
Его Снегурочки фигура!...

Л.КРУПАТИН, МОСКВА, декабрь 2011 г.