Мольбы иконе

Михаил Корсар
К стихотворению "Перед иконой"
автора Алины Сергейчук
http://www.stihi.ru/2011/12/30/197

Зачем стоять перед иконой
 И о спасении молить?
 Нет в Библии таких законов -
 Мольбы иконе возносить.

 Себе не делай ты кумира,
 Не поклоняйся ты ему.
 У Бога есть лишь только сила
 Икона в доме ни к чему!

 Кого-то может я обидел
 И для кого-то я не прав,
 Читал я Библию, увидел,
 Огромный смысл в ее словах.

 О том, что сам Христос – Сын Бога,
 Молился Богу одному.
 И ни какого он святого
 Не вспоминал в мольбе Ему.

 Нужна всем нам самопроверка,
 Сверять с Писанием дела.
 Бывает Дьявола проделка
 В ученье лож и привела.

 Кто как не Бог достоин славы?!
 Кому сердца мы изольем?!
 Должны ли быть святые храмы,
 В которых идолы кругом?!

 Исх. 20:4, 5: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель» (. (Заметьте, что запрещалось не только поклоняться изображениям, но даже их делать.)
 2 Кор. 6:16: «Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы — храм Бога живого».

 1 Иоан. 5:21, СП: «Дети! храните себя от идолов»

 Иоан. 4:23, 24: «Истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине». (Люди, которые стремятся приблизиться к Богу, используя изображения, не поклоняются ему «в духе», потому что их поклонение зависит от того, что видимо.)

 Деян. 17:29: «Мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого».

 Иоан. 14:6, 14: «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю». (Слова Иисуса ясно показывают, что мы можем приблизиться к Отцу только через него и, если мы о чем-то просим Бога, мы должны делать это во имя Иисуса.)
 1 Тим. 2:5: «Един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус». (Из этих слов следует, что никто, кроме Христа, не может быть посредником между Богом и христианским собранием.)