***

Ильина Варвара
Стена. Все глухо. Тишина.
Каждый в своей конуре.
Сжавшись в углу молча орать
Бессмысленно, больно.
Хочешь, проверь.
Есть хищники, есть жертвы,
А третьего похоже не дано.
Кто я? Кто ты?
Не все ль теперь равно?
Разорваны страницы забытых дневников,
Фразы разошлись по свету и канули в небытие,
Что таится под стальной броней,
Знает тот, кто брешь в ней разглядел.
Я спрячу сердце в старенький комод,
Пока ветра стучатся в окна.
Пока весна не встала на порог,
Забудем, что когда-то согревало солнце.