Городской Пейзаж Пастораль

Агата Кристи Ак
*
Зое Приймаковой

http://www.stihi.ru/2011/10/20/2725

Иду от магазина к магазину,
То "Пиво-водка", то вдруг обувной,
То манекен мне подмигнёт игриво,
Повеет вдруг вселенскою тоской

Из кассы театральной, где билеты,
И тут же в Риме - суета, авто,
И заблудился Бродский, и портреты
Глядят с каких-то стен, и Шапито,

И веселю народ я на арене,
Хоть вовсе я не прилагаю сил
К тому. Сквозь звёзды, вечность - дышит Гений,
И дышат травы, что недокосил...
               
                2011-12-31