Яд свободы

Ксана Шаповалова
Бьют часы, окончание года.
Только в сердце скребет тишина.
Сколь сегодня упряма погода,
Столь же сильно печальна она.
Я мгновенья считаю до часа,
Где смогу я остаться собой.
А минуты упорные мчатся,
Нарушая мой тихий покой.
Пальцы сжаты в кулак, и улыбка
Так наиграно стянет уста.
Для меня нестерпимая пытка -
Клетка,что навсегда заперта.
Уберите тяжелые руки
От моих обессиленных плеч.
Умираю я в омуте скуки.
Вам меня ни за что не сберечь.
Не сжимайте мне грудь,не мешайте.
Я хочу лишь спокойно дышать.
Дайте мне глоток воздуха, дайте,
Чтоб от этой судьбы убежать...