Мне не пишется

Надежда Подрез
Мне легко. Но не спится, не дышится.
Мне никто не сумел разонравиться. 
Отчего-то лишь больше не пишется.
А без слов - не такая уж разница.
Со словами беда однозначная.
Раскрывая себя перед зрителем,
Можешь думать про речь, что удачная.
Можешь думать... но все на любителя.
Хочешь - ври. Хочешь - плачь, исповедуйся.
Обмани целый мир обещаньями,
Хочешь - радуйся, хочешь - гневайся,
Вспоминай, как о разном молчали мы.
Забирай все, что видишь "приметного".
Пусть все видят, что ты "пополняешься".
Обнимай и души одновременно -
Я же вижу, что ты улыбаешься.
Да, я вижу, КАК ты улыбаешься,
Потирая ладони холодные,
Глаз "голодных" не прятать стараешься,
Забывая посматривать под ноги.
Ты не знаешь меня. Я - открытая.
Мне не светит замерзнуть, испачкаться.
Сердце легкое, совесть - есть. Мытая.
В общем чистая, если покаяться.
Ты не знаешь меня. Я - понятная,
Предсказать как погоду получится.
Но уж если гроза - буду ватная,
Постоишь и помокнешь под тучами. 
Я не буду с тобой. Ты - открытая.
Чересчур. Сквозняки постоянные.
Вряд ли умная... Хитрая... хитрая.
Ты не главная. Просто пьяная.
Не даешь мне отправиться в прошлое.
"Любишь" страстно, вниманием насилуя.
Не с того, что я очень хорошая.
Это просто тебе плохо, "милая".